Casas históricas e muito mais

Uma casa de pedra renascentista do século XVIII


Nos últimos 20 anos, Jeffery Wyant e Maria Keares Wyant, da Wyant Architecture, na Filadélfia, tornaram-se conhecidas por suas soluções limpas e descomplicadas para os difíceis dilemas do projeto.

Há pouco tempo, a equipe empreendedora testou suas habilidades, quando novos clientes pediram que aumentassem a área útil de sua fazenda do século 18 em Elverson, Pensilvânia. "O casal queria uma adição simpática à arquitetura original, mas eles não queriam apenas replicar o que já tinham", diz Jeffrey.

Construída no final da década de 1700, a casa de pedra de dois andares tinha um layout apertado e compartimentado com seis a seis janelas duplas suspensas que não deixavam entrar muita luz. Enquanto os arquitetos tentavam honrar a proveniência da estrutura existente, eles também queriam criar um novo espaço para a família, que fosse luminoso, espaçoso e contemporâneo.

Slideshow: Faça um tour pela adição da fazenda

“Finalmente decidimos fazer apenas pequenas modificações no espaço original e abri-lo para a nova adição”, diz Maria. Como os tetos baixos da casa existente não se prestam a espaços amplos e agradáveis, o casal abaixou o térreo da nova adição para obter uma altura de teto mais generosa no primeiro andar e também optou por tetos abobadados no segundo nível. A adição, que possui uma suíte master elegante e uma grande sala cheia de luz, expandiu o espaço da família em cerca de 2.000 pés quadrados.

Além de criar áreas comuns mais amplas, um dos principais objetivos dos arquitetos era redesenhar e reorientar a entrada. A entrada da frente estava voltada para a estrada, mas a entrada da garagem levava diretamente à porta dos fundos, que, por padrão, havia se tornado a entrada principal da família. Para remediar isso, Jeffrey e Maria colocaram a nova adição em um ângulo perpendicular à parte de trás da fazenda, criando assim uma entrada frontal que a família poderia acessar a partir da entrada de automóveis existente.

A entrada reconfigurada serve para amarrar as antigas e novas estruturas. “Quando elaboramos os planos para a nova entrada”, diz Maria, “queríamos que a conexão entre a adição e a estrutura original fosse muito fina e vítrea, com o próprio vidro se tornando um elemento de design que servia como separador”.

Essa transparência foi alcançada ladeando a porta com janelas de batente fixas da série Architect da Pella. As janelas revestidas de alumínio sobem para o segundo andar, formando uma clerestória sob a linha do telhado e, em seguida, envolvem a lateral da casa para preencher a empena do quarto principal. “Quando descrevemos nossa ideia sobre as janelas para os proprietários, usamos a analogia de uma bola de beisebol”, lembra Jeffrey, que compara o fluxo do copo através da adição à forma como o couro de uma bola de beisebol é unido por um ponto contínuo de linha. “No geral, Maria e eu sentimos que as janelas faziam toda a composição parecer mais leve, como se o telhado estivesse quase flutuando no topo da parede de pedra”, diz Jeffrey.

Em termos de materiais, a equipe de marido e mulher uniu o exterior das estruturas revestindo a nova adição com pedras quase idênticas compradas de uma fazenda vizinha. Separando as calhas de cobre originais da casa, os Wyants escolheram um telhado de cobre de costura permanente, que eles estenderam para criar a parede na elevação traseira da adição. "O cobre envelhece e patina", diz Jeffrey. "Era brilhante quando o instalamos pela primeira vez, mas oxidou imediatamente para essa cor quente e bronze."

Em vez de madeira, uma pedra Burlington da Stone Source era usada no nível do solo e no terraço além da parede de vidro da grande sala. “O terraço sai da sala da família e é protegido por três lados - além disso, uma ala da estrutura do século 18 e a casa de hóspedes em pedra -, por isso é muito íntimo, o que é legal, já que as terras agrícolas além dela é tão aberto e vasto ”, observa Maria.

O casal também instalou uma corrente de chuva tradicional de estilo japonês no terraço. “A corrente fica pendurada no prédio e se torna uma característica da água em dias de tempestade. A água é visível e audível, enquanto viaja pela corrente até o leito de drenagem de pedra abaixo ”, diz Maria.

Além do espaçoso quarto principal e do seu deck de 400 pés quadrados, o segundo nível da adição inclui um escritório em casa e uma ampla sala de escadas que conecta as partes originais e novas da casa. Madeira de palma sustentável pavimenta o chão. E a impressionante escada apresenta madeira recuperada para os degraus e um corrimão de design personalizado feito de chapa de aço.

Equipado com uma banheira de imersão independente, o banheiro principal de design aberto combina azulejos brancos de edição padrão com os azulejos gráficos Zen Weave de Anne Sacks, de Erin Adams, para não mencionar os azulejos de porcelana de 12 por 24 polegadas com uma pátina de cobre, instalados horizontalmente .

“Temos sorte de nossos clientes terem uma mente tão aberta. Eles nos deram a liberdade de projetar algo moderno e contemporâneo e em contraste com a estrutura histórica ”, diz Jeffrey. "Acho que todo mundo estava orgulhoso do resultado."

Para um tour virtual pela casa, clique aqui. Para saber mais sobre os arquitetos e outros projetos, visite Wyant Architecture.